ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ БУМАЖНЫЕ СТАКАНЫ ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ДЛЯ ГОРЯЧЕГО?

Бумажный стаканчик для холодных напитков

Грамотное решение при продвижении собственной продукции или бренда – стабильный оборот бумажной посуды. Бумажные стаканчики одноразового применения успешно зарекомендовали себя на стойках промо-акций, где подаются не только классические напитки, но и различные супы, теплые гарниры и другие продукты. К такому выбору сервировки участники мероприятий относятся более лояльно.

Большинство покупателей одноразовой посуды задаются вопросом: «Почему нельзя пить чай или кофе из простого бумажного стакана для холодных напитков?». В чем же заключается принципиальная разница? Как не ошибиться с выбором и подойти к нему правильно? Все это мы подробно рассмотрим в данной статье, а также узнаем секреты производства и различия применяемых технологий.


«ТОНКАЯ ГРАНЬ». ЭКОНОМИЯ ИЛИ КОМФОРТ

Крайне внимательные клиенты общественных заведений уже могли заметить, что стаканчики для холодного содержимого ощутимо тоньше. Разумеется, картон является основой в обоих случаях. Однако для абсолютной защиты от влаги и образования конденсата производители создают один основной слой, включающий специальную бумагу с покрытием из тончайшей прослойки полиэтилена.

Именно поэтому такой посуде присущ глянцевый эффект. Однослойные стаканы могут быть приспособлены для любых температур и иметь как двухстороннее покрытие пленки, так и одностороннее. Последний вариант характеризуется оптимальным сочетанием приемлемого качества и невысокой стоимости. Для тех, кто заинтересован в теплоизоляции, стоит обратить внимание на двухслойные версии.


ОДИН ХОРОШО, А ДВА ЛУЧШЕ

Если рассматривать стаканы для горячих напитков, то аналогичной переливающийся ламинации здесь не используется. А все потому, что кипяток не способствует появлению конденсата на внешней поверхности стакана. Зато очевидной становится матовость и более плотный картон в сравнении с «облегченными» вариантами. Уплотненная структура не просто сохраняет температуру, но и оберегает нас от ожогов.

Лучшему избавлению от дискомфорта в руках способствуют только двухслойные стаканы. Особенно актуально их использование при температурном режиме воды выше 80 градусов, кроме того, они прекрасно держат форму. Несмотря на отличающуюся технологию производства, однослойные стаканы не уступают им по качеству. Существенная разница заключается в удобстве эксплуатации.

Важно! Алкоголь обладает способностью растворять полиэтиленовое покрытие внутри емкости. Отсюда взаимное исключение бумажной посуды и крепкой алкогольной продукции.


ИННОВАЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Одноразовый стаканчик для холодных напитков

Как уже упоминалось выше, однослойные решения с любой ламинацией можно использовать для прохладительных и горячих напитков. В то же время, это самые недорогие столовые атрибуты. Двухслойные стаканы представляют максимальную функциональность. Но последнее новшество для покупателей – изолированные двухслойные стаканчики, более известные как стаканы-термосы.

Тесты показали, что они способны сохранять напиток до семи дней без какого-либо деформирования. При этом свежезаваренный чай или приготовленный кофе остаются горячими продолжительное время, по сравнению с традиционными картонными стаканами. Главное достоинство для пользователей – комфортное потребление напитков, ведь обновленная чашка не обжигает рук.


МЕТОД ЗАПЕЧАТКИ ДНА

Широко известный способ запечатывания нижней части стаканов – задействование прокатного ролика. В данной ситуации происходит несколько прокатов по окружности и чуть большее количество по стыку бокового шва. Недостаток такого способа – риск протечки вследствие разного числа прокатных движений. Следующий метод осуществляется с помощью технологичных раздвижных станций.

Механизм единовременно прижимает низ по всему кругу. В этом случае протекания практически полностью сводятся к нулю, но материал для обоих средств не меняется. Благодаря низкой теплопроводности его приятнее брать в руки, не говоря уже об оригинальном оформлении. Бумажный стакан никогда не окажет негативного влияния на вкус или аромат напитка, радует и отсутствие пищевых красителей.


БЕСПРИСТРАСТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

Бумажный одноразовый стаканчик для холодных напитков

Убедиться в качестве подобных изделий довольно легко. Для этого не требуются специализированные лаборатории или сложные манипуляции. Необходимо взять один стакан и налить в него воды до самых краев. Превосходное качество подтверждается спустя сутки. Это минимальный срок, который способны «выстоять» бумажные емкости. Идеальные результаты – несколько дней.

Дополнительные преимущества:

• применение натурального сырья

• простая и быстрая утилизация

• высокая гигиеничность

• исключена мгновенная деформация

• эргономичная и безопасная форма

• возможность нанесения собственной марки или рекламы