Как выбрать правильно бумажный стакан?

Бумажный стаканчик для кофе

Несмотря на свою схожесть, каждый бумажный стаканчик имеет свои особенности. Одни подходят под горячее, другие же наоборот, могут протечь из-за спиртных напитков. Поэтому прежде чем сделать заказ – изучите все нюансы.

Объём бумажного стаканчика

В первую очередь нужно выяснить, какого размера необходима посуда, особенно это касается стаканов для вендингово оборудования. Также обратите внимание на то, что плотность картона меняется в зависимости от выбранной модели. Существуют определённые стандарты, которые нежелательно сильно нарушать.

В среднем получаются такие показатели по плотности:

• стаканчик на 60-110 мл – делают из картона плотностью 195-205 г/м2;

• на 170-175 мл – 205-225 г/м2;

• на 195-350 мл –225-265 г/м2;

• на 450-750 мл – 245 г/м2-265 г/м2.

Минимальная и максимальная плотность указана не просто так. В зависимости от условий дальнейшей эксплуатации и способа производства выбирается плотность картона. Для холодных можно брать более тонкие стаканчики, а для горячих напитков необходимы плотные.
Форма бумажного стаканчика

Далее определяемся с формой стакана, он может быть классическим круглым или иметь квадратное дно, высоким или низким, но широким и т. д. Для кафе лучше приобрести стаканчики с ручкой или закрывающиеся крышечкой, это особенно актуально для мест с быстрым питанием или киосков, где люди берут еду навынос.

В холодное время года высокой популярностью пользуются термочехлы для бумажных стаканов. Они создают дополнительный слой, защищающий руки от ожога, а жидкость от быстрого остывания. Такие чехлы удобны для организаций, которые проводят различные корпоративные мероприятия. Можно стаканы купить крупным оптом, а печать логотипов заказывать отдельно на чехлах.

Существуют и стаканы с двойными стенками, которые выполняют функцию термоса. Не менее комфортны для рук покупателя стаканы с рифлёной поверхностью. Внутренний слой у них ровный, а внешний рифлёный. Они также медленно остывают и не передают температуру рукам.

Обратите внимание как сделано дно стакана. Существует два способа соединения дна со стенками, первый соединяет 3 слоя, проходя вдоль стенки, и в конце захватывает 5 слоёв на месте их соединения. Такой способ больше подвержен появлению протекания. Современная техника прижимает одновременно все стороны и создаёт равномерное соединение.

Идеальный стакан для определённого напитка или продукта

Бумажный стаканчик для холодных напитков

Практически все современные бумажные стаканы имеют ламинацию с одной или двух сторон. Делается это не столько для экономии и красоты, сколько для создания идеальных условий для дальнейшего использования.

Стакан для холодного напитка – используют тонкий картон с двухсторонней ламинацией, которая исключает появление конденсата на внешней стенке.

• Стакан для горячего напитка – ламинируют только внутри, так как конденсат при наливании кипятка не образуется. Кроме того, такие стенки медленнее проводят тепло и напиток можно держать, не обжигая руки. Под горячие напитки используют стаканы из более плотного картона, они не только более крепкие, но и безопасные. Слишком тонкий картон можно случайно продавить и человек ошпарится.

• Стакан для алкогольных напитков – для этих целей берут стаканы без ламинации или с внешней ламинацией. Напитки с высоким содержанием спирта растворяют тонкий слой полиэтилена, который впоследствии попадает в организм.

• Стакан для мороженого – обычно используют с двухсторонней ламинацией.

• Стаканы для картофеля фри и попкорна – высокие вместительные стаканы, как правило, важен именно объём, а не плотность картона и ламинация.

• Стаканы для супа – так как суп подаётся горячим требования такие же, как к ёмкости для горячих напитков.

Стаканы для вендингово оборудования

Эту категорию лучше рассматривать отдельно, кроме вышеперечисленных характеристик она имеет индивидуальные особенности. На таких стаканчиках нельзя экономить и покупать их у сомнительного поставщика. Каждое оборудование настроено под определённый диаметр стакана, обычно используют стаканы с верхним диаметром 70 мм и 73 мм. Допустима погрешность не более одного миллиметра.

Важна и форма конуса, а также вес стакана. Используя разные модели, посуда может застревать, залипать между собой или перекашиваться, в итоге покупатель останется без напитка, а владелец автомата без прибыли. Для лучшего выпадения стаканчиков используют картон с антистатическим покрытием, а ободок делают полностью закрученным.

Практически все стаканы для вендингового оборудования делают двухслойными, внутри они белые, а снаружи нанесена реклама или рисунок.

Чтобы избежать различных ошибок при выборе, покупать необходимо те стаканы, которые рекомендует поставщик оборудования.

Зная эти несложные правила, вы легко подберёте бумажный стакан для своих целей.